超级表格媒体报道

“灵活性 + 在线表格数据协作”——这也是超级表格正在做的事情,另一方面,Excel 工具天然具备的大量用户也为它们降低了用户的使用门槛。截止今年二月,超级表格在全国拥有 15 万注册用户,日活 IP 达 10000 个,企业级用户包括京东金融、山东威高集团等。

———— 从 Excel 切入 SaaS 服务,超级表格想把企业协作做得“轻”一点




表格作为最常用的应用工具,超级表格在产品的表达形式上借助了表格,且excle在国内的用户教育程度高,易于被接受,同时使用需求渗透较深。超级表格更注重表格数据,以数据管理、协同办公为目的,重点突出权限的设置。

———— SAAS老兵,聊SAAS那点事儿




现实生活中确实存在很多这样的制表员,他们被戏称为“表哥”、“表姐”,每天都要通过Excel进行数据统计,核算等等工作,可能有些表格甚至有60多列。超级表格是一款从“Excel”切入企业办公协作的SaaS工具,可以简单理解为在线云表格,可以进行多人编辑和查阅。

———— “超级表格”要用在线协同把封印在Excel里的“表哥”“表姐”解救出来




超级表格创始人陈坤极在接受中央人民广播电台的访谈时,被其邀请的投资人评为最聪明的创始人。在投资趋于理性的大前提下,创业者深感融资不易,而聪明的创业者在储粮过冬的同时也学会把钱用到刀刃上。陈坤极就是其中之一。

———— 创业者会聪明的花钱吗?




有人认为他们是天才,有人认为不靠谱。但我们看到他们确确实实给我们的生活带来了很多改变。他们是站在风口浪尖上最有创新意识的一群人,用他们的跨界成就了一个又一个我们之前想都想不到的奇迹。

———— 超级表格陈坤极,创客故事




之所以选择“表格”切入企业协作。这位北大硕士,曾在知名协同办公软件公司ZOHO担任过产品运营的陈坤极表示,除了excel在使用灵活性上的短板之外,“表格”实际上也是组成CRM、OA、ERP等专业企业服务产品的基本架构。此次是陈坤极第二次创业,曾经的他在某国际学校担任教师。团队另外3位合伙人中,CTO是他曾经的班长。

———— Excel融合协同办公,“超级表格”解决企业数据管理之痛


陈坤极向猎云网透露,超级表格已于今年4月上线企业版,采取SaaS收费模式,营业额稳步增长,7月份达到7万元,预计年底即可实现营收平衡。众所周知,从免费到收费是SaaS企业很难跨越的坎儿,超级表格收费模式探索的成功有赖于其好的产品体验。

———— 超级表格踏上SaaS收费之路,要做中国的ZOHO



由于盗版和付费习惯等问题,专业软件市场缺乏真正适合中小企业的产品,因此不少企业没有机会享受专业软件的服务。SaaS应用触发市场迅猛发展,给专业软件带来了巨大机会。

传统实力表格Excel目前最不方便的是协作和共享,超级表格通过网络、手机来协作和共享,完成数据的收集、整理、共享。陈坤极说:“超级表格与Excel最大的不同点是,Excel面向单机、个人和纸面,而超级表格面向网络、团队和屏幕。

———— SaaS应用“超级表格”获数百万天使融资




这些年无论是打工还是创业,陈坤极一直深耕软件领域。出于职业敏感,他发现中国的管理软件没有一家特别成功的,与国外的差距也非常大。为什么我们在表格领域就没有创新呢?随着互联网和移动互联网的发展,传统表格还停留在只能去用户端下载,没有网络协作功能,数据不能及时更新的阶段,在超级表格之前,中国没有一个好用的在线表格。

———— 超级表格:一个乐观主义者的在线表格事业



“我是到三四年前第一次创业的时候,已经是像女人十月怀胎,你小孩能不生出来吗?我一定要生出来,再打工已经坐不住了。”——陈坤极

———— “任性坤哥”:谁说表格不能上天?!




第一个是我们运用SaaS的方式来交付我们的软件。这样降低了企业的金钱成本,第二我们整个的软件使用方法贴近Excel。这样降低了企业内部员工的学习成本。所以时间成本也得到了下降。针对不够灵活变更成本较高的方式,我们希望用户可以自定义整个数据流转的各个环节。

———— 【星路演】超级表格:多人协作的在线表格!




用高大上一点的词来总结“超级表格”:云端数据库,它的目标用户是普通人的办公人员。目前超级表格已经有15万用户了,这个数字从0开始的变化,陈坤极都用表格一天不差的记录了下来。虽然超级表格只有一个产品就是:表格,但是涉及到公司的所有事务,都在通过“表格”在解决着。

———— 一个创业者,要把“表格”折腾到天上去




超级表格首先是一款在线表格,区别于excel的单机模式,超级表格基于网络,支持多人协作、分享与查看。其中表格的协作功能尤为突出,可多人同时编辑一张表,完成编辑后生成共享链接,通过邮件或直接登陆账号查看。另外,用户还可对表格内容进行只读或只改等权限设置。

———— 超级表格陈坤极:创业要坚持更要学会放弃 N次证明当时犹豫的在最后都会出现




Excel表格的优势在于相比ERP类注重权限管理、且逻辑固化的专业系统更自由,但作为一种单机软件,Excel颇受协作问题掣肘,而在功能不断强大的同时,操作也变得越来越麻烦,大部分没有进行过专业学习的新手只能使用Excel中最简单的功能。

“然而Excel在全球有10亿用户,国内就占1亿,我们想要用Excel的方式做ERP类的专业软件,为这1亿甚至10亿潜在用户提供更好的服务。”——陈坤极。

———— 用精细化权限设置提高团队协作效率,超级表格想要颠覆Excel,做更专业的表格




其实,Excel也有在线版本,市场上有一些在线表格软件,但多模仿Excel。陈认为,它们存在权限管理的短板。分享表格时要么不能共享,要么只能共享整张表格。而超级表格可以只共享表格的一部分,权限可具体到每列/行。

———— 融资300万 他用一张“超级表格”管理企业数据 可协作可共享 用户15万




市面上的许多“在线表格”产品大部分都只注重共享的实现,而放弃了表格数据本身严格的权限设置与管理,在这一点上,我们就做的特别到位。超级表格除了最传统的表格共享外,还实现了表单发布的数据收集、搜索页面的数据查询等功能。让表格做到真正的超级。

———— 融资300万 他用一张“超级表格”管理企业数据 可协作可共享 用户15万




当不少创业者还沉浸在O2O的热潮之中不能自拔时,如超级表格这样的企业级服务正悄然成为众多投资机构关注的新焦点。回顾2015年的创投市场不难发现,各种类型的企业级服务平台正在快速崛起。前有BAT等巨头纷纷抢滩,后有各类创业新秀不断杀入,企业级服务的巨大市场正在成为一个新的“台风口”。

———— 盘点2015年企业级服务新锐十强




超级表格是几位北大毕业生创立的基于云端的一个数据管理平台,起初公司设立在上海,但是创业之路并非那么一帆风顺。公司在之后迁到北京,超级表格首先就瞄准了中关村创业大街。他们看中的正是创新区的活力以及一系列优惠政策。

———— 创业精神 超级表格陈坤极在中关村




“超级表格”是一个在线表格编辑与协同工具,由上海铀尼信息科技有限公司于 2013 年 11 月推出,希望通过在线表格切入 OA、CRM 等企业管理市场,为广大中小公司提供低门槛的协同和管理工具。

———— 超级表格,为企业管理而生的在线表格协同工具




在未来的产品规划方面陈坤极表示,团队将花三年时间继续耐心打磨产品,进而通过这一基本架构搭建OA、CRM、ERP等专业的企业管理应用。如果可能,陈坤极希望为用户提供简单的架构和模板,让用户创建自己的企业管理应用。届时,超级表格将不仅是一款独立产品,还是一个专业的在线办公平台。

———— 创客空间 | 报告,老板,我要超级表格!




超级表格是一个在线的管理软件,可以理解为在线表格最简单。它的功能主要就是数据的搜集,处理,统计。中小企业基本上就不用其他软件因为超级表格就可以管理他的所有数据。员工信息、销售报表、订单、客户信息。你能够想得到的企业管理方面的都是数据。包括任务管理,其实就是数据和表格。

———— 「一见」超级表格




工作时,我们经常使用到的制表软件非Excel莫属。然而Excel却有90%的功能不为人熟知甚至使用。这给创业团队带来革新Excel的机会。“超级表格”就是一款“青出于蓝胜于蓝”、基于网页的“表格应用软件”,用于数据输入、存储、查询、统计、共享,砍掉了Excel不常用的功能,且支持在线协作、多人同时改写、表格间数据调用、表单与表格打通等创新功能。

———— 青出于蓝胜于蓝:超级表格创始人叫板Excel




“上学时,我们在阅读伟大公司的创业史;在IT圈工作后,我们看到马云和阿里巴巴的神话;创业后,我终于知道,当初的马云就是现在的我们。”————陈坤极

———— 我们的创业融资,也是从被拒绝开始的




“你一定看过各种创业公司如何融资,如何搞团队,如何搞产品,各种高达上总结,就是看不到,也无法还原真实的情景。我本人虽然在创业后写了60篇原创博文,但这次,我决定不走寻常路,把我的创业公司如何获得第一个付费用户的微信对话内容贴出来。”————陈坤极

———— 干货:我的saas创业公司首笔收入磨难记




“刘强东大学期间的兼职挣钱的工作是抄信封、写程序、开饭店。他是班上第二富,另类的学生。我回想自己的大学,也不走常规路线:不是外语专业,却学了日语和英语,在看爱因斯坦的相对论;大一时曾退学一段时间下海经商,后来多门课程不及格,被留级。”————陈坤极

———— 我和刘强东的故事——他的1000亿和我的5000万




“不管是什么出身的,创业的时候你就要变成一个首席的推广营销人员和销售人员,自己主动走出去。到目前为止,我们没有花任何钱,已经有中央人民广播电台、北京电视台、中国教育电视台、动点科技、中国企业家杂志15到20家主动报道我们。比如来到创业大街也是我正确的选择,在这里给了我们很多曝光机会,好多次创业大街介绍我们,我们跟他们也建立了良好关系。要靠自己的感染力,靠自己的勤奋征得别人的信任。”————陈坤极

———— 永远要在不缺钱的时候找钱




超级表格能够帮助用户快速完成数据收集和共享,从而达成协同办公的目的。除了协作,企业办公还有流程。表格本身没有流转的功能,流转靠额外的功能。比如靠发邮件、优盘拷。所谓的专业软件把这些流程都整合起来,这样做的好处就是简单,不足之处就是不灵活。

———— 表格之大 陈坤极诠释超级表格通用管理




未来,超级表格将会过度到软件应用。人们可以在应用商店里直接下载使用,也可以由客户自定义属于他们行业的应用,上传到应用商店供其他人下载,最终造福的是中国千千万万个中小型乃至于微小型企业。“超级表格的初衷,就是助力于中小型企业发展壮大,将其金钱和时间成本降到最低”

———— 凭什么?80后合伙人“叫板Excel”




“刚回到北京发展时,我甚至想过在京郊通州找个居民楼,一室两厅,吃住工作都在一起。现在回头看,那不是正确的选择。我们最后选择了创业最前沿地区,中关村。中关村互联网创业最中心:创业大街。我们付出并不高的房租,获得最好的创业环境。”————陈坤极

———— 我们在这创业,我们在这融资,我们在这泡妞,我们在这死去…




超级表格是陈坤极的第二个创业项目。超级表格是一款办公软件,专注数据管理,包括输入、存储、查询、统计和共享,支持在线协作、多人同时改写、表格间数据调用、表单与表格打通等创新功能。

———— 感受创业圣地




2016-02-29 21:01331